24.02.2012, 18:34
Дорожные службы Тамбовской области ликвидируют последствия снегопада на трассе М6
23 февраля в области началась сильная метель, которая продолжается и сегодня. Заметены дороги, движение транспорта затруднено. На федеральных трассах увеличилось число ДТП. Дорожные службы вывели на улицы и магистрали области практически всю технику. Как ведутся работы по очистке трассы М6?

Сейчас уже практически полностью очищено от снега и обработано пескосоляной смесью полотно в Первомайском районе области. Работы ведутся круглосуточно и на других участках трассы Москва-Каспий.

«За ночь было высыпано 350 тонн пескосоляной смеси, но по погодным условиям, пескосоляную смесь мы высыпаем, где возможно, то есть в условиях снегопада практически не посыпаем», - сказал Юрий Евсеев, главный инженер ФКУ Управление автомобильной магистрали "Москва-Волгоград".

На М6 сейчас брошено 16 единиц спецтехники. Работы ведут практически без перерыва, но с количеством выпавшего снега, говорят рабочие, быстро справиться не получится.

Кроме того, по данным метеорологов, снегопад продолжится и в эти выходные. И, несмотря на то, что основной удар стихии приняли на себя Ленинградская, Тверская и Смоленская области, в нашем регионе осадки также могут привести к неприятным сюрпризам.

Как говорят дорожники, работы по очистке трассы от снега будут продолжены. За каждой единицей спецтехники в ближайшие выходные закреплены две смены рабочих. Тем не менее, водителям расслабляться не стоит, аккуратность и ответственность на дороге в такую погоду лишними не будут.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск