24.02.2012, 18:44
Более двухсот тамбовчан приняли участие в митинге в «Лужниках»
В Тамбов вернулись участники праздничного митинга, который проходил в столичном спорткомплексе «Лужники». Митинговать в Москву уезжало более двухсот человек.

Напомним, накануне в «Лужниках» прошел митинг и праздничный концерт в честь Дня защитника Отечества. Как заявили московские власти: акции подобного масштаба за всю историю комплекса не проводились ни разу. Началось мероприятие с шествия по Фрунзенской набережной, человеческий поток из москвичей и гостей столицы растянулся на несколько километров. А уже на стадионе на сцену поднялись звезды российской эстрады. По случаю праздника к участникам митинга обратились премьер-министр России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин, по мнению которых, собравшиеся на стадионе так же - истинные защитники Отечества.

«Когда проходил митинг на нашей площади Ленина, я его вел, я пообещал тамбовчанам, что буду на этом митинге. Я выполнил свое обещание и оказался прав. Потому, что было очень интересно 130 тысяч человек, которые приехали более чем с 80-ти регионов - это такое единение, которое я давно не видел», - сказал Алексей Плахотников, глава администрации г. Котовска.

«Были все регионы России, было очень много людей, трибуны просто стояли, и был взрыв эмоций и радости, но более того, москвичи, которые тоже хотели туда придти, им пришлось просто стоять внизу трибуны, т.к. мест практически не хватало», - сказала Светлана Градун, руководитель молодежного движения «Все дома».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск