24.02.2012, 18:56

В Тамбовской картинной галерее открылась первая персональная выставка Дениса Козловского
«Экзерсисы в пространстве авангардизма». Так называется первая персональная выставка молодого тамбовского художника Дениса Козловского.

Реализм накладывает определенные рамки, Денис в свойственной молодости манере предпочитает пренебречь какими-либо ограничениями. Отсюда буйство красок и смешение стилей, эксперименты в различных направлениях живописи в попытке найти собственный путь в искусстве.

«Видение передавать через какие-то образы, немного может быть искаженные, что-то самое красивое выбирать в объекте и это выделять, чтобы зритель обращал внимание», - говорит Денис Козловский, художник.

Городские пейзажи, сочные натюрморты, изображения сказочных животных. Все это смело, ярко и жизнерадостно. Таков внутренний мир Дениса Козловского, который находит выражение на холсте в хаотических формах. Автор, безусловно, талантлив, признают искусствоведы, других выставляться в академический музей не приглашают.

«Почему бы и не дать серьезному музею такой хороший аванс, такой хороший импульс к развитию творчества молодому мастеру? Будем надеяться, что он будет зрелым мастером. Тем более, что в картинной галерее традиционно открывают таланты. Очень много сегодня известных творческих людей, известных ярких личностей, которые начинали свой творческий путь именно в стенах картинной галереи», - отметила Кира Рындина, заведующая отделом научной пропаганды искусств Тамбовской областной картинной галереи.

Выставка интересная, позитивная и интригующая. Главная загадка, ответ на которую не знают даже эксперты, какое направление живописи окончательно выберет художник и состоится ли он как мастер. Картинная галерея дала «зеленый свет», а дальше все в руках самого Дениса Козловского.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент

Главное

Поиск