27.02.2012, 10:10
Тамбовчане вступили в Великий пост
27 февраля первый день Великого поста – чистый понедельник. Это начало семинедельного строгого воздержания, покаяния и молитв, когда христиане отказываются не только от определенной пищи, но и от привычных мирских радостей.

27 февраля первый день Великого поста - чистый понедельник. Это начало семинедельного строгого воздержания, покаяния и молитв, когда христиане отказываются не только от определенной пищи, но и от привычных мирских радостей. Пост готовит православных к встрече главного христианского праздника - Светлой Пасхи. Первая неделя поста - неделя Православия: семь дней верующие соблюдают строгий пост и посещают церковь, чтобы подготовиться к исповеди и причастию. Облегченным пост может быть только с благословения священнослужителя для больных, пожилых людей, путешественников и беременных. 

«Пост - он дан человеку, в первую очередь, чтобы ты совершал более и более добрых дел. Чтобы ты замечал того обездоленного, который с тобой рядом, и помог ему, протягивая руку помощи. Чтобы ты просил Бога о том, чтобы он тебя укреплял на каждом твоем перепутье в жизни. А с Богом всегда всё получается», - сказал протоиерей Георгий Неретин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск