27.02.2012, 11:40

В Тамбове прошел городской турнир по хоккею
Стала известна сильнейшая дворовая команда области. В Тамбове прошли финальные матчи открытого турнира по хоккею с шайбой среди непрофессионалов. Конкуренцию тамбовчанам составили ребята из поселков Первомайский и Сосновка.
Строго говоря, хозяева льда являлись таковыми лишь номинально. Также как и игроки из районов на площадку дворца спорта «Кристалл» многие мальчишки из спортивного подросткового клуба «Сокол» вышли впервые. Однако не растерялись и уверенно обыграли «Ностальгию» из Сосновки 6:3. А все благодаря усиленным тренировкам.

«Мы сами заливаем лед, сами договариваемся, во сколько приходим в коробку играть. И там уже сами придумываем элементы, которые мы будем проходить. И вот сейчас получается что-то. Когда Вадим вторую шайбу забивал, мы это разыгрывали у себя в коробке. Тренировались, и вот получилось», - сказал Илья Завражнов, игрок команды «Сокол» (Тамбов).

В Тамбове в отборочном турнире приняли участие восемь команд: по четыре от микрорайонов «Пехотка» и «Западный». По сути, это было первенство спортивного клуба «Сокол». Но в будущем своя хоккейная команда должна быть в каждом дворе, надеются в городской администрации.

«Мы будем к этому, конечно же, стремиться, потому что в этом году мы залили практически все хоккейные коробки и ледовые площадки в Тамбове. У нас залито 15 хоккейных коробок и 10 ледовых площадок. Это и на Сенько, и дом молодежи, и у Кристалла, и парк Победы», - сказал Юрий Медведев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Тамбова.

Победу одержала команда «Газовик» из поселка Первомайский. Тамбовские «соколята» остались на втором месте. Призовую тройку замкнула сосновская «Ностальгия».

 

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Поиск