27.02.2012, 14:00
В Тамбове прошел фестиваль по горным лыжам
Свыше 130 спортивных мероприятий наметила администрация Тамбова в нынешний Год спорта. Одним из них стал прошедший в северной части города второй фестиваль по горным лыжам и сноуборду.

А начался фестиваль с  праздника Русской Масленицы: с блинами, и  чаем. Среди  участников - ребята из пяти подростковых клубов Октябрьского района, активисты из городского Дома молодёжи и Центра внешкольной работы и очень много спортсменов из областной Федерации горнолыжного спорта и сноуборда.

«У нас соревнуются в трёх дисциплинах: «борд-корф», «ски-кросс» и «нью-скул». Значит, это, скажем так, первые две дисциплины - наперегонки, кто быстрее приедет. «Нью-скул» - это прыжки, самый эффектный вид такой спорта здесь, и «джибинг», - рассказал Геннадий Милюков, председатель Федерации горнолыжного спорта и сноуборда области.

Стартовали лыжные соревнования с показательных выступлений профессионалов  - сноубордистов и горнолыжников, в том числе гостей из Липецка. Сегодня в областной Федерации этого вида спорта уже около 60 человек. В соревнованиях же приняли участие более 30 юношей и взрослых. В личном первенстве победили спортсмены из Тамбова - Никита Попов и Артём Милюков, гости из Липецка заняли вторые места. Они, а также призёры получили грамоты и подарки.

«Вот эти соревнования у нас, я надеюсь, в городе станут традиционными», - сказала Любовь Шанина, заместитель главы администрации Тамбова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск