27.02.2012, 15:55
В Тамбове прошла масленичная ярмарка
Областная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Тамбове. На ней побывал Андрей Хазиев.

Площадь у «Кристалла» на целый день предоставлена  в распоряжение весёлого ярмарочного гулянья. Тут со всех сторон несётся русская народная песня, на импровизированной сцене пляшут нарядные цыганки, молодёжь похваляется своей удалью и силою: кто подбрасывает вверх тяжёлые гири, кто соревнуется в перетягивании каната, а есть и смельчаки, отважившиеся влезть на высокий столб за призами. И вот уже первый счастливчик - ему вручают живого петуха.

 «Залез сегодня на столб, достал сапоги. Доволен конкурсом. Что делать с петухом, ну, не знаю. Родителям отдам», - сказал Сергей Козлов, учащийся филиала средней общеобразовательной школы №24 Тамбова.

Организаторы ярмарки предусмотрели развлечение и для детей: на ледовом катке вовсю идут хоккейные баталии. Ну, а какая же ярмарка, да ещё в Русскую Масленицу, без румяных и аппетитных символов весны - горячих блинов!  Но, ярмарка - это не только веселье, но, и возможность всякого товаропроизводителя показать свой товар лицом. Поэтому чего только не привезли сюда!  

 «Несмотря на такую вот сегодняшнюю погоду, зимнюю по-настоящему, да, снег идёт уже который день, весело, уютно всем. Я думаю, что и всем будет удобно для того, чтобы купить продукцию, которую привезли сегодня со всей Тамбовской области. Я всех поздравляю с широкой Масленицей и всем желаю крепкого здоровья и успехов», - сказал Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

И такие ярмарки станут традиционными, чтобы жители имели возможность по доступным ценам приобретать качественную продукцию тамбовских производителей.   

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск