27.02.2012, 16:00
В Тамбовской области изъяли контрафактные диски
Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность торговой точки, где не только реализовывались контрафактные диски, но и происходила их упаковка.

Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли  деятельность торговой точки, где не только реализовывались контрафактные диски, но и происходила их упаковка. Подпольный бизнес наладили предприниматели из Мичуринска. Заготовки они приобретали  в Москве и Липецке мелким оптом, а уже в наукограде придавали дискам товарный вид и реализовывали по 100 рублей за штуку. Всего в ходе обыска было изъято порядка двух тысяч дисков с фильмами и программным обеспечением. По словам полицейских, нарушение авторских прав правообладателем обошлись в кругленькую сумму. 

«Свыше миллиона рублей по предварительным данным. Сейчас проводиться экспертиза по изъятой продукции. Как проведем исследование тогда можно назвать окончательный ущерб. Но по предварительным данным, около 1 миллиона рублей», - сказал Дмитрий Бударин, начальник отдела управления экономической безопасности УМВД РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск