27.02.2012, 16:05
Тамбов: «Лёд надежды нашей- 2012»
«Лёд надежды нашей» – так назывались Открытые всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту, в которых приняла участие и молодёжь Тамбова. В минувшую субботу, в одно и то же время юные конькобежцы вышли на лёд одновременно в 30 регионах страны.
«Лёд надежды нашей» - так назывались Открытые всероссийские массовые соревнования  по конькобежному спорту, в которых  приняла участие и  молодёжь Тамбова. В  минувшую субботу, в одно и то же время юные конькобежцы вышли на лёд одновременно в 30 регионах страны. Учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, а также высших учебных заведений областного центра участвовали в этих массовых соревнованиях впервые. Их цель - популяризация конькобежного спорта. Соревновались юные спортсмены на двух дистанциях - 50 и 100 метров в  четырёх возрастных категориях. Среди победителей  учащиеся 7 и 12  гимназий,  воспитанники 21, 28 и 29 лицеев,  ученики  2,  9 и  24 школ.

«Весьма необычная дистанция - пятьдесят метров, которую бегут, ну, все в первый раз, никто больше не бегал», - сказал Егор Егоров, участник соревнований.

«Мы эти соревнования проводили и раньше, но они не были такими масштабными, как на этот раз. Во-первых, они проводились, красочные соревнования, музыка, празднику. Это был настоящий праздник», - рассказала Людмила Сафенина, вице-президент областной Федерации конькобежного спорта.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск