27.02.2012, 18:17
В Тамбове прошли зимние трековые автогонки
Титулованные гонщики со всей России на беговых дорожках тамбовского ипподрома сразились за главный приз – Кубок администрации города. Поддержать спортсменов пришли почти три тысячи болельщиков.
 

Даже зимой ажиотаж среди зрителей на ипподроме не утихает. Заезды продолжаются, правда, на «железных» конях. Тамбовские любители экстремального вождения уже 25 лет встречаются на трековых гонках, чтобы определить - кто быстрей. На этот раз за главный приз боролись «ВАЗ-2108» и «Волги». За рулем опытные гонщики из Москвы, Рязани, Орла, Курска, Липецка, Воронежа и Тамбова. Своих «ласточек» каждый из них собирал сам.

«Адреналин, скорость, потом собрать все это, как оно ездит. Это ж приятно, это вот плот трудов моих, моих друзей», - говорит гонщик Иван Коновалов (Москва).

Безопасность гонщика и результат заезда во многом зависят от погодных условий, объяснили профессионалы. Поэтому отсутствие ветра и выпавший снег пришлись как нельзя кстати. Это позволило гонщикам развивать максимальную скорость и легко выходить из заносов. А для такой машины, как «Волга» это большой плюс.

Среди трех тысяч зрителей были и просто любители зрелищ, и близкие друзья гонщиков. Поэтому волновались они не меньше самих участников гонки.

«Там есть брат мой двоюродный, есть очень хороший друг, друзья. И как-то вот смотришь, когда они едут и пытаются друг с другом «зарубиться», «закуситься», это уже смотрится совершенно по-другому, очень адреналинно, классно», - сказал болельщик Александр Медведев.

Победителем гонки в классе «Волга» стал тамбовчанин Сергей Поляков, в классе «ВАЗ-2108» - Сергей Долин из Рязани.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск