27.02.2012, 18:24
Экскурсии на ведущих предприятиях перерабатывающей промышленности Тамбова
Тамбовские продукты – самые вкусные! Такой вердикт вынесли участники делегаций из разных районов Тамбовщины, познакомившись с работой ведущих тамбовских предприятий.

 

Попасть на производство, где изготавливают продукты питания, человеку, не имеющему отношения к отрасли, не так то просто. Такую уникальную возможность получили несколько делегаций. Экскурсии организованы администрацией области, а в группы вошли представители самых разных профессий и возрастов. Большинство гостей из Знаменки никогда не видели, как пекут хлеб. Побывав на одном из хлебозаводов Тамбова, и отведав свежей продукции, не скрывали своего восхищения.

«Мне очень понравилось, что рука человека почти не касается хлеба. То есть, ничего туда не подложишь. Что изначально в тесте будет, то и выходит», - отметила студентка Мария Соколова.

«Не нужно ниоткуда нам привозить хлеб, потому что мы сами достойного качества вырабатываем. Просто шикарная продукция. Я думаю, что в Тамбовской области самый суперский хлеб!», - говорит технолог Елена Карякина.

Группа из Котовска смогла своими глазами наблюдать за процессом изготовления колбасы на одном из самых известных колбасных производств Тамбовщины. Многие мифы о том, из чего на самом деле готовят один из популярнейших продуктов, были развенчаны.

«Производство, включая современные технологии, работает великолепно. Идеальная чистота. Выполняются санитарные нормы, плюс ко всему, работают холодильные установки, где мясо, сырье для колбасных изделий хранится в идеальном состоянии. Поэтому мое впечатление очень хорошее», - сказала заведующая детским садом №14 Котовска Мария Андреева.

Предприятия, которые посетили экскурсанты, работают на местном сырье и постоянно создают дополнительные рабочие места. Ну, а главное, их продукция любима и востребована по всей Тамбовщине и далеко за ее пределами. Наладить переработку такого уровня стало возможным благодаря финансовой поддержке федерального центра и областной администрации.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск