28.02.2012, 13:54

В Тамбове прошло заседание коллегии прокуратуры
В 2011 году прокуратурой области было выявлено почти 1400 нарушений законодательства в сфере управления государственной и муниципальной собственностью, эту цифру 28 февраля озвучили на коллегии ведомства.

В 2011 году  прокуратурой области было выявлено почти 1400 нарушений законодательства в сфере управления государственной и муниципальной собственностью, эту цифру 28 февраля озвучили на коллегии ведомства. В основном нарушения касались регистрации права собственности на те или иные объекты недвижимости.  Не редки случаи, когда объекты, находящиеся в оперативном управлении, предоставлялись сторонним организациям без оформления договорных отношений. В школьных столовых играли свадьбы, а в культурных  учреждениях открывали магазины или офисы. А некоторые здания гражданской обороны и вовсе были утрачены.  В результате - к уголовной ответственности  привлечены  руководители двух муниципалитетов.

 

«Во всех этих случаях прокуратура реагировала, были направлены не только представления, их свыше 400, для того, что бы устранить выявленные нарушения закона и поставлен вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности, а так же возбужден целый ряд административных производств о нарушении законодательства о собственности, которое, влечёт к привлечении к административной ответственности в виде штрафа», - сказала Надежда Истомина, старший помощник прокурора  Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент

Главное

Поиск