28.02.2012, 19:15
Тамбовская область: Ярмарка в Сосновке
Что на свой стол, то и покупателям. В Сосновке прошла первая межрайонная ярмарка личных подсобных хозяйств. Попутно продавцы и покупатели весело отпраздновали Масленицу.
 

По словам Валентины Околеловой, на ярмарку они с односельчанами собрались сразу, как о ней узнали. У каждого сельского жителя есть подсобное хозяйство, а вот линии сбыта излишков, выращенных на личном подворье, нет почти ни у кого.

«Почаще б такие ярмарки, потому что это дополнительный заработок нам. Тем более, на селе. Нам особо надеяться не на что», - отметил Валентина Околелова.

Песни, пляски, красавицы в народных костюмах создали на ярмарке особую атмосферу. Даже обильные снегопады не помеха удачной торговле. Увидев утром, что дорогу основательно замело, житель Троицкой Вихляйки Александр Зотович Попов поездку на ярмарку отменять не стал. Добирался «дедовским способом» - на лошади. Да и товара на санях уместилось больше, чем в багажнике автомобиля.

«Корзинки, они разные бывают, триста пятьдесят, а эти вон поменьше, двести пятьдесят. Вот так вот. Осталось их три штуки, а было много», - сказал Александр Попов.

Всего об участии в межрайонной ярмарке заявило 58 подсобных хозяйств. Ассортимент самый разный: от резьбы по дереву и самодельных кукол, до мяса и овощей. Чтобы привлечь внимание, продавцам пришлось вспомнить старинную науку зазывания покупателей. Кто громче хвалит свой товар, тот и с прибылью.

«Мы преследовали цель именно поднять дух наших подсобных хозяйств. Откликнулись из Никифоровского района, с Рассказово, из Тамбова. Староюрьевский район. Но в основном это, конечно, наши, сосновские личные подсобные хозяйства», - говорит глава администрации Сосновского района Вячеслав Чуканов.

Эксперимент с ярмаркой был признан удачным еще до полудня. И администрация района решила, что дело надо поставить на постоянную основу. Пока речь идет о межрайонных ярмарках личных подсобных хозяйств два раза в год: на Масленой неделе и после окончания сбора урожая. Тогда можно будет «убить сразу двух зайцев». И торговать, и праздновать.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск