28.02.2012, 19:25
Тамбовская область: Открытие железнодорожного вокзала в Уварово
В Уварово два раза торжественно перерезали красную ленточку. В центре города открыли многофункциональный центр - пятый по счету в области. А на окраине заработало новое здание железнодорожного вокзала. Местные жители шутят, что с непривычки станцию «Обловка» теперь можно проехать.
 

Этого праздника, праздника в честь открытия нового железнодорожного вокзала на станции «Обловка» жители города Уварово ждали, как в сказке - почти тридцать лет и три года. Масштабное строительство начали на заре 80-х, но так и не закончили.

«Помню, как мы сюда пришли. Этот - разваленный весь, этот - нехороший. А теперь - красота!», - сказала местная жительница Раиса Бабкова.

На завершение долгостроя и благоустройство прилегающих к вокзалу территорий потребовалась солидная сумма - 54 миллиона рублей. Расходы поделили поровну: 27 миллионов - РЖД и 27 - областной бюджет.

«Вы знаете, не самая богатая область сегодня Тамбовская. Правда, самая динамично развивающаяся в Центральном Черноземье, в РФ. Это действительно есть. И вот найти 27 миллионов в бюджете области, не так просто было выкроить», - отметил начальник ЮВЖД филиала ОАО «РЖД» Анатолий Володько.

Билетные кассы, справочное бюро, комфортабельный зал ожидания, буфет, небольшая гостиница. Современное оснащение и красивое оформление.

«Я считаю, превзошло все ожидания. Мы шли, немножко уже скептически настроенные. Все видели. Но такого не видели нигде», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

На новом вокзале теперь есть все, чему полагается быть, и даже немного больше. Например, музей под названием «Станция «Обловка» и ее великие пассажиры». Организаторам удалось разыскать уникальные документы об истории этой ветки железной дороги.

 - Это последняя карта, императорская, сентябрь 1915 года. Карта железных дорог Российской Империи.

Модернизация станции «Обловка» на открытии вокзала не закончится. В планах местного руководства благоустройство близлежащих территорий в зону отдыха. Будет сквер, клумбы, возможно, даже фонтан.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск