28.02.2012, 19:30
В Тамбове прошли учения по предотвращению массовых беспорядков на спортивных объектах
28 февраля в 12 часов дня оперативный дежурный УМВД получил сообщение от сотрудников ДС «Кристалл» об обнаружении в здании подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство. Это была первая «вводная» учений, прошедших у ледовой арены.
 

Первый этап учений прошел достаточно буднично, полицейские не первый раз выезжают на подобные вызовы. После получения сигнала, сотрудники ППС и вневедомственной охраны провели оцепление и эвакуацию граждан, находящихся в здании. Затем поработали кинологи и саперы, обнаружив и уничтожив учебную мину. Второй этап учений внес некое оживление в действия стражей правопорядка. Недовольные срывом матча болельщики устроили сидячий пикет у спортсооружения.

Погрузить в автозаки недовольных для сотрудников ОМОНа и СОБРа не составило особого труда. Офицеры спецподразделений в очередной раз доказали профпригодность, выполняя работу быстро и четко.

«Массовые мероприятия, которые происходят во дворце спорта - это хоккейные матчи. Здесь прибывают болельщики разных команд, между собой часто происходят инциденты, которые могут перерасти в массовые беспорядки. Наша задача - не допустить конфликтных ситуаций и если они будут, не допустить массовых беспорядков», - говорит заместитель начальника полиции УМВД РФ по Тамбовской области Виталий Уразовский.

В подтверждение слов полковника, на площади перед дворцом спорта появились так называемые «фанаты». У входа в комплекс их уже ожидают бойцы спецподразделений. Здесь тоже прошло все четко и быстро. Тем более людей в форме было на много больше, чем условных дебоширов. Этого требует и инструкция. При наведении порядков на спортивных объектах Тамбова на место должны выдвинуться порядка 800 человек.

«Учились сегодня действовать в случае осложнения оперативной обстановки. В случае перерастания конфликтных ситуаций в беспорядки, как раз на территориях, прилегающих к дворцам спорта. - Ваша оценка действий сотрудников? - Учения начальником УМВД признаны удовлетворительными и оценка личному составу дана удовлетворительная», - сказал заместитель начальника полиции УМВД РФ по Тамбовской области Виталий Уразовский.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск