29.02.2012, 13:57
Сотрудники тамбовской Федеральной миграционной службы провели семинар с работодателями
Тамбовским работодателям рассказали об изменениях в правилах привлечения к трудовой деятельности иностранных специалистов. В управление Федеральной миграционной службы для них провели специальный семинар.

Тамбовским работодателям рассказали об изменениях в правилах привлечения к трудовой деятельности иностранных специалистов. В управление Федеральной миграционной службы для них провели специальный семинар. На территории Тамбовской области в весенне - летний период работают от двух с половиной до трех тысяч иностранцев. Все они в основном задействованы в строительной отрасли.  В соответствии с изменениями в правилах с 1 января 2012 года в России, без  разрешительных документов имеют право работать граждане Казахстана и Белоруссии. Сотрудники миграционной службы разъяснили также изменения по  привлечению в нашу страну высококвалифицированных специалистов. 

«В настоящее время для них предусмотрен ряд преференций. Таких как: выдача разрешительных документов сразу на три года, с возможность многократного продления, оформление вида на жительство на срок действия разрешения на работу», - сказал Алексей Прокопьев, начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск