29.02.2012, 19:40
В Тамбове проверили избирательные участки
29 февраля сотрудники вневедомственной охраны закончили проверку избирательных участков на предмет технической защищённости.

Только в Тамбове 115 избирательных участков, два из них расположены в 33 школе.  Здесь уже смонтированы камеры наблюдения, и сигнал поступает на сайт избиркома. 

«Будет интересно людям посмотреть, как проходят выборы на каждом участке, ну посмотрят, что всё у нас честно, открыто, всё доступно», - сказала Елена Топоркова, председатель участковой избирательной комиссии №794.

Единственное замечание или скорее пожелание, которые высказали полицейские, после обследования здания - это приобретение носимых брелоков для экстренного вызова группы задержания.   Получит такой брелок и Михаил Ермаков, который уже несколько лет отвечает за проведение выборов на 774 участке. Здесь практически всё готово, чтобы встретить избирателей.  Осталось получить бюллетени и подключить комплексы  обработки.

За все годы его председательства  обходилось без происшествий, а с такой технической защищённостью и охраной,  как сейчас, и вовсе мало вероятно. После получения сигнала тревоги группе задержания понадобилось всего 2 минуты, что бы прибыть к избирательному участку.

«98% из них оборудованы кнопками экстренного вывоза сотрудников вневедомственной охраны групп задержания, с которыми  у нас прошли дополнительные занятия, психологические тренинги, на которых акцент  ставился на изучение сотрудниками полиции грамотных  действий при  осложнении оперативной обстановки во время проведения  выборов Президента РФ», - сказал Сергей Мартынов, начальник ОВО по городу Тамбову.

Под круглосуточную охрану избирательные участки будут взяты после завоза бюллетеней. Всего же в обеспечении правопорядка на выборах будет задействовано 2 тысячи полицейских.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск