29.02.2012, 19:55
Тамбов: Хор ветеранов отметил юбилей
30 лет Народному хору ветеранов Великой Отечественной войны. Юбилей уникального в своем роде коллектива отметили праздничным концертом.

Танцы, песни, поздравление гостей и подарки. Сегодня их праздник. Участники Народного хора ветеранов Великой Отечественной  в полном составе. Все 65 человек. Это единственный в России коллектив, которому присвоено имя  Героя Советского Союза маршала Родиона Малиновского. Бессменный руководитель Екатерина Сергина в коллективе ровно 30 лет. Признается, о  любимом хоре может  говорить бесконечно.

«Отношения очень хорошие, мы празднуем всегда дни рождения. Мы всегда ходим вместе на все мероприятия. Вот прямо буквально недавно был творческий вечер Ольги Ивановной Егоровой, нашего композитора, буквально весь состав хора ветеранов, пожалуйста, на этом событие», - сказала Екатерина Сергина, руководитель Народного хора ветеранов Великой Отечественной войны имени Р.Я. Малиновского.

Александра Прокофьева в коллективе так же со дня  основания. Участница взятия  Берлина, говорит, что очень любит выступать на концертах. Однако репетиции, которые проходят три раза в неделю, тоже доставляют большое удовольствие.

«Репетиции проводит Екатерина Иосифовна, лучшая из лучших руководителей. Поэтому мы ее всегда слушаем, всегда к ней прислушиваемся. Она может нас немножко отругать, у кого не получается, но особенно она хвалит, у кого получается. Молодец она, я очень горжусь своим руководителем», - сказала Александра Прокофьева, заместитель старосты Народного хора ветеранов Великой Отечественной войны имени  Р.Я. Малиновского.

В репертуаре Народного хора стихи и песни о войне. За время своего существования они дали более двух тысяч концертов. Многим артистам далеко за 80. Но мужество и любовь к творчеству, как признаются сами ветераны, заставляют  выходить на сцену вновь и вновь.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск