29.02.2012, 19:30
Тамбовская область: Новая линия производства кожсырья
29 февраля в Москве на всероссийской выставке изделий из кожи и меха «Текстильлегпром» представители рассказовского кожевенного предприятия «Раском» представили опытные образцы продукции, выпущенной на новой линии производства с применением технологии Левокаст.

Левокаст - это технология нанесения особого химического состава на кожсырье. Рассказовская фабрика «Раском» - первая, где уже в ближайшее время начнётся выпуск продукции с улучшенными свойствами, говорят специалисты. Эта технология позволяет скрыть имеющиеся дефекты и повреждения на коже, и повысить её качественные показатели.

- Так называемый спилок, на нём мы можем видеть всяческого рода дефекты, рисунки, это так называемые дефекты, которые образуются естественным путём, ввиду того, что у животного в этом месте проходила кровеносная система. На выходе с линии продукции мы получаем вот в таком виде кожи с такого рода покрытием.

- То есть все дефекты скрыты?

- Все дефекты скрыты, потребительские свойства увеличены, - сказал Богдан Матвиенко, руководитель инновационного проекта «Левокаст» ООО «ПФ Раском»

Изделия из такой кожи  устойчивы к морозам, выдерживают повышенную влажность, не промокают. По результатам испытаний кожа выдерживает более 30 тысяч непрерывных изгибов. Продукция по технологии Левокаст широко применяется в Германии и Италии при производстве обуви, сумок, перчаток, а также при пошиве автомобильных салонов. Об этом рассказал представитель немецкой компании «Ланксес» Клаус Биркендаль, который прибыл на рассказовскую фабрику, чтобы помочь русским коллегам освоить новую технологию.

«Если сравнить новую технологию с классической, то преимущество можно заметить сразу, с первого рабочего цикла. Производительность намного выше. Большинство итальянских кожевенных фабрик работают именно с этой технологией», - сказал Клаус Биркендаль, представитель компании «Ланксес» (Германия). 

Получив несколько экспериментальных образцов, представители фабрики «Раском» заверили, что добились оптимальных рабочих показателей и готовы к массовому производству. А поставлять кожу с улучшенными свойствами планируют на российские фабрики кожаных изделий.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск