01.03.2012, 13:50
В Тамбове прошел полуфинал Кубка Российской хоккейной лиги
Сначала сами создаем себе проблемы, потом самоотверженно принимаемся их решать. Примерно по такому сценарию проходил полуфинальный матч Кубка Российской хоккейной лиги между «Тамбовом» и «Челнами». За решающей встречей следила и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

По сложившейся в этом сезоне традиции с первого игрового отрезка тамбовчане обеспечили себе комфортное преимущество, забив три шайбы. «Размочить» счет гости смогли в середине второго периода, и как выяснилось, не собирались останавливаться на достигнутом. Причем сохранить собственные ворота от посягательств нападающих «Тамбова» стремились любыми способами. Судья был непреклонен и назначил буллит.

Казалось бы - 4:1 - более чем достаточно, чтобы, не напрягаясь, довести матч до логического победного завершения. Но не тут-то было. Сначала хоккеисты из Татарстана реализовали большинство. Следующий тревожный звоночек прозвенел уже в равных составах. А затем болельщикам по настоящему стало страшно.

Судьба путевки в финал висел на волоске.

 «Наверное, груз ответственности огромный. И опыта, и мастерства не хватает нашим оборонцам. Настолько они делают такие глупые ошибки, что диву даешься. Мы  даже за счет нападающих забиваем пять и четыре, все равно мы умудряемся пропускать», - сказал Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов».

Счет 4:4, и по регламенту Кубка РХЛ назначено дополнительное время 20 минут. В овер-тайме хет-трик на свой счет записал воспитанник тамбовского хоккея Павел Тапильский.

И вывел свою команду в финал. В это время дубль «Нефтяника» из Альметьевска расправился с саранской «Мордовией», проведя всего три мачта против наших пяти, и имея больше времени на восстановление. Финальная серия стартует 5 и 6 марта играми в Тамбове.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск