01.03.2012, 16:00
В Тамбове прошел фестиваль патриотической песни
Выразить любовь к Родине через песню – такая возможность представилась участникам трёхдневного Фестиваля патриотической песни, организованного городским Комитетом по делам молодёжи.

В отборочном туре прослушивали как отдельных исполнителей, так и  музыкальные коллективы. Участники конкурса  демонстрировали таланты в двух группах: студенты вузов, молодые люди от 20 до 30 лет и учащиеся школ и средних специальных учебных заведений.

 «Мы выступаем в этом конкурсе уже на протяжении 4-х лет. Каждый год мы показываем себя, новые композиции, новых авторов», - сказала Светлана Кириллова, участник вокального коллектива «Арт-фьюжен» ТГУ им. Г.Р.Державина.

В ходе предварительного прослушивания из 75 претендентов в финал прошли чуть более 20. Они участвовали в гала-концерте. Лауреаты фестиваля определялись в трёх номинациях: соло, музыкальные группы и авторская песня.

 «Песни о Родине, песни о доме, о семье. Ведь патриотизм - это не только любовь к своей родине, но и уважение. Уважение к близким, к историческому наследию. Потому что, воспитывая молодого человека, необходимо помнить о том, что «помни о прошлом, думай о будущем, мы живём в настоящем», - сказала Ольга Никитина, зам. директора Тамбовского Дома молодёжи.

С самого начала финальная борьба приобрела острый характер - на сцену вышло немало талантливых юношей и девушек. Но не всем удалось при зрительской аудитории и строгом жюри побороть волнение.

 «Готовился -  морально, физически. И чувствую, что зритель, это почувствовал, и пошла на меня волна. Вот. Но нерв, нерв даёт о себе знать. Оказывается, первую половину я, вроде, спел спокойно, а потом начало вылезать волнение», - сказал Сергей Малахов, студент 5 курса ТГТУ.

И всё же победа досталась сильнейшим. В старшей группе конкурсантов 1 место присудили  Станиславу Белявскому, 2 досталось Екатерине Пальцевой и 3 - Сергею Малахову.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск