01.03.2012, 16:05
Африканская чума подошла к Тамбовской области?
Уже 21 регион России, 230 объектов охвачены африканской чумой. В угрожаемую зону попали Белгородская, Липецкая, Пензенская области, опасность вплотную придвинулась к границам Тамбовщины.

Уже 21 регион России, 230 объектов охвачены  африканской чумой. В угрожаемую зону попали Белгородская, Липецкая, Пензенская области, опасность вплотную придвинулась  к границам Тамбовщины. Об этом  сообщили на встрече руководителей  Россельхознадзора, регионального Управления ветеринарии и областного Управления охоты . По словам начальника Управления ветеринарии области Евгения Прилепского, в 2011 году на Тамбовщине проведены почти 900 мониторинговых исследований домашних свиней и 92 пробы от диких кабанов, утверждена целевая программа предупреждения заноса и распространения  опасного вируса. На начало 2012 года в области сохранены 23 свиноводческие фермы, из которых 14 работают в закрытом режиме. Но у ветврачей ещё много проблем.

«Нами проведена аттестация фактически более 50% хозяйств, 12% сейчас только имеют высшую степени защиту - то 4 капартмен и 3 капартмен. Остальные всё-таки ещё вот степень биологической защиты не повысили. И наша задача это сделать», - сказал Евгений Прилепский, начальник Управления ветеринарии Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Депутаты Тамбовской городской Думы проголосовали за изменение границ Тамбова.

    15:51 22.02.2017

Поиск