01.03.2012, 19:08
Министерство культуры выделит деньги на реставрацию усадьбы фабриканта Асеева
Тамбов посетил министр культуры Александр Авдеев. Визит вышел непродолжительным – всего один день, но чрезвычайно насыщенным.
 - Наконец-то Вы приехали! - Приехал и с удовольствием! И уже кое-что посмотрел. То, что успел - производит очень большое впечатление.

В первой половине дня, еще до встречи с губернатором, министр посетил социокультурный комплекс в Тулиновке, и был приятно удивлен увиденным. В своей беседе с Олегом Бетиным он неоднократно подчеркнул, как важно сегодня для детей духовно-нравственное и художественное воспитание.

 - То, что я увидел, я во многих других регионах и не видел.

В ходе визита Александр Авдеев посетил некоторые тамбовские музеи, в частности, краеведческий и дом-музей Чичерина. Также министр побывал в доме фабриканта Асеева. В ходе небольшой экскурсии он отметил бережность, с которой работники культуры пытались сохранить уникальное здание, включенное в список исторического наследия общероссийского значения. Однако недостаток средств привел к тому, что дом Асеева нуждается в незамедлительной реставрации.

«У нас есть деньги, они не такие уж большие, но, тем не менее, солидные, на спасение памятников культуры, архитектуры. Поэтому, конечно, будем искать деньги. По приезду в Москву я сразу же этим займусь. Сейчас, посмотрев то культурное богатство, которое вы создали и имеете, я вижу, что вы в числе регионов, которые очень внимательно, просто замечательно относятся культуре, и именно на вашем примере должны учиться другие, да и вся Россия», - говорит министр культуры РФ Александр Авдеев.

В завершении визита Александр Авдеев встретился с работниками культуры и искусства в областном драматическом театре. Где речь шла о задачах охраны культурного наследия и проблемах финансирования отрасли.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск