01.03.2012, 19:15
Тамбовская область: Газификация детских садов и школ в Никифоровском районе
Голубое топливо - в образовательные учреждения Тамбовщины. Газовое отопление пришло сразу в два детских сада и школу Никифоровского района.

Истопнику Сабуро-Покровского детского сада в последний раз приходится заниматься утомительной и неблагодарной работой: колоть мерзлый уголь. Здание отапливалось таким способом более пятидесяти лет. Но отныне все будет по-другому. Современная газовая котельная смонтирована, подключена и пущена в эксплуатацию.

«Температурный режим сразу же увеличился. Детишки очень рады, родители очень рады. Это совсем другой вид топлива. Не только экономичный. Но он приводит нас к тому, что мы наоборот только улучшаем те условия, в которых содержится наши дети», - говорит глава Никифоровского района Михаил Данилкин.

В соседнем селе Степановка тоже радость - голубое топливо пришло в здание начальной школы и по совместительству детского сада. Оба объекта введены в строй по инициативе главы районной администрации Михаила Данилкина, который давно поставил задачу - газифицировать весь Никифоровский район, и поэтапно ее выполняет.

«В нашей базовой школе сейчас десять филиалов. Две школы остались без газа. В этом году к первому сентября Михаил Данилкин пообещал, и он сделает это, что в остальных двух филиалах у нас так же будет газ», - сказал директор базовой МОУ СОШ №1 Никифоровского района Александр Круглов.

Помимо объектов образования в ближайшее время в Никифоровском районе приступят к газификации учреждений культуры. Уже в этом году собственные газовые котельные появятся у трех сельских клубов. Об этом сегодня сообщил глава района во время торжественной церемонии.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск