01.03.2012, 19:22
В Тамбове прошли учения пожарных
1 марта во всем мире отмечают День гражданской обороны. Однако у главных виновников торжества рабочие будни. Боевая готовность и тренировочные занятия.

Сбор и выезд по тревоге. В распоряжении всего 10 минут. Именно за это время боевой расчет должен прибыть на место тушения пожара. Личный состав пожарной части №5 свою работу старается довести до автоматизма. Время на размышления в чрезвычайной ситуации обычно не бывает. Когда нет реальных пожаров, устраивают тренировочные занятия.

«Иной раз приезжаешь на пожар, создается паника, что только о себе не услышишь в первые часы. Иной раз бывает, даже в драку на нас кидаются, но здесь уже психологически к этому нужно относиться нормально, мы производим работу и потом нам говорят «спасибо», - говорит начальник 4 караула пожарной части №5 Константин Дробышев.

Боевые расчеты с поставленной задачей справились на «отлично». А по-другому в этом карауле не бывает. По итогам прошлого года их признали лучшими во всей Тамбовской области. Командир отделения 4 караула пятой пожарной части Сергей Поляков награжден орденом «Мужества». О своей нелегкой работе говорит немногословно.

«У нас все сложное: и выезды сложные, и тушение пожаров, и спасание людей, все у нас сложное. Не каждый пойдет в огонь, спасать людей, которые на это не способны, они здесь не задерживаются, это не каждому дано», - сказал командир отделения 4 караула пожарной части №5 Сергей Поляков.

4 марта пожарно-спасательные силы так же будут приведены в боевую готовность. В День выборов Президента России личный состав будет дежурить, и обеспечивать безопасность на каждом избирательном участке.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск