02.03.2012, 11:25
В Тамбовской семинарии рассказали секреты кулинарии на время поста
Сейчас по православному календарю идет Великий пост, который закончится к пасхе, к 15 апреля. Из четырех многодневных постов «Великий» является основным, самым продолжительным и с самыми строгими требованиями к потребляемой пище.

Одна из сложностей проведения поста в том, что в наше время потеряны традиции великопостной кулинарии. Но в столовой тамбовской семинарии  работают люди, способные из простых продуктов сотворить кулинарные изыски.                                                             

«Пшенную кашу можно делать с тыквой, с яблоками, с изюмом, с орехами, с цукатами. По калорийности очень ценный, по своим питательным свойствам очень ценный, как оздоравливающий момент тоже», - рассказала Людмила Калмыкова, повар столовой Тамбовской семинарии.       

Если приготовить домашним вкусное постное блюда, возможно, многие начнут поститься, тем более, что эта процедура приносит здоровью только пользу.. Например, в этом блюде используются самые простые продукты, запеченные в нутовом кляре.

- Здесь кабачок, здесь сладкий перец, лук, цветная капуста и зелень                                                 

Поделилась с нами Людмила Геннадьевна и фирменным рецептом напитка, для которого использует бутоны практически любых цветов: от ромашки до пиона.                              

«Ничего на самом деле не утеряно, просто нужно хотеть, желать, и немножко трудиться», - сказала Людмила Калмыкова, повар столовой Тамбовской семинарии                       

Но Великий Пост -  не просто воздержание  в пище,  а одно огромное таинство покаяния перед Пасхой. Огромное - потому что покаяние должно охватить все наше существо, так говорят священнослужители: «интеллект пусть займется самоанализом, глаза пусть заплачут над увиденным внутри себя, тело пусть постоит на долгой службе, словно в очереди за смирением».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск