02.03.2012, 14:20
Тамбов: Фойе ТГМПИ увенчала новая мемориальная доска
Сегодняшний день открыл новую страницу в истории нашего города и музыкально - педагогического института. Фойе ТГМПИ увенчала еще одна мемориальная доска, в память Андрея Волконского.

Сегодняшний день открыл  новую страницу в истории нашего города и музыкально - педагогического  института. Фойе ТГМПИ  увенчала еще одна мемориальная доска,  в память русского композитора  и клавесиниста, дирижера и просветителя, к тому же  и  выпускника этого учебного заведения  Андрея Волконского. Имя этого замечательного музыканта совсем недавно вернулось из забвенья. Только 2 года назад в московской консерватории был учрежден  международный конкурс клавесинистов имени Андрея Волконского, хотя  на западе, где Волконский жил последнее время, его творчество давно оценено по достоинству.

«Он был щедрый, удивительно щедрый душевно человек. Он любил отдавать, отдавать себя, отдавать свои знания, свой талант людям. А трагедия заключается в том, что система его отторгала. Он стоял еще у истоков  русского, советского авангарда. Мы знаем замечательную плеяду: Шнитке, Губайдулина, а он был первый. Он был первым и самым талантливым», - сказал Владимир Бойков, историк, библиограф Андрея Волконского.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск