05.03.2012, 10:00
Тамбов: Что делать, если сумма на ценниках отличается от той, которую выдает кассовый аппарат?
В последнее время в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области стало поступать много жалоб от тамбовчан, что цена на товар, указанная на ценниках в торговых залах магазинов самообслуживания, отличается от той суммы, которую выдает кассовый аппарат.

В последнее время в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области стало поступать много жалоб  от тамбовчан, что цена на товар, указанная на ценниках в торговых залах магазинов самообслуживания, отличается от той суммы, которую выдает кассовый аппарат. На вопрос «почему?» покупатели чаще всего слышат от продавцов, что цена на товар изменилась, а ценники просто не успели поменять. Как правильно поступить в этой ситуации, рассказал заместитель начальника отдела защиты прав потребителей областного управления Роспотребнадзора Андрей Кузнецов.

«В этом случае потребителю лучше действовать следующим образом. Обнаружив такое несоответствие цены на ценнике и в кассовом аппарате, необходимо обратиться к администратору торгового зала или к старшему продавцу, кто присутствует в данном предприятии торговли, и заявить свое требование или о возврате излишне уплаченной суммы или о расторжении договора купли-продажи. В случае, если данная конфликтная ситуация не разрешается в добровольном порядке, то желательно сфотографировать ценник, находящийся в торговом зале, сохранить кассовый чек, и обязательно сделать запись в книге жалоб и предложений, которая обязательно должна находиться  в каждом предприятии торговли. Обращаться  в управление Роспотребнадзора для привлечения недобросовестных предпринимателей к административной ответственности. В любом случае, предприниматель или магазин обязан продать товар по цене, указанной на ценнике. Отсутствие или различие в цене может квалифицироваться как обман потребителя, ответственность за данное правонарушение предусмотрено кодексом об административных правонарушениях», - сказал Андрей Кузнецов, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск