05.03.2012, 10:15
Тамбовские полицейские раскрыли кражи в торговых точках
Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать молодого человека, который практически всю зиму посещал летние кафе на территории центрального рынка после их закрытия. Вычислить воришку удалось с помощью камеры видеонаблюдения, установленной в точке общепита.
Камеру наблюдения владелец кафе поставил после того, как ему надоело латать шатёр от порезов. Ночной гость совершал визиты в заведение регулярно. И хотя ущерб был не значительным, брал злоумышленник в основном пиво, чипсы и разную мелочь, терпение предпринимателя лопнуло. После очередной кражи камера отчётливо зафиксировала лицо незваного гостя. Впрочем, поиски подозреваемого долгое время результатов не давали.

 «Когда 2 сотрудника уголовного розыска занимаясь по другому материалу, находясь в магазине  на Динамо обратили внимание на группу молодых людей. Сотрудники уголовного розыска сопоставили фоторобот с видеозаписи с тем лицом, которое они встретили в магазине. Это оказалось одно и то же лицо, после чего данный гражданин был доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства», - сказал Дмитрий Макаров, заместитель начальника СО ОП№1 УМВД РФ по городу Тамбову.

Им оказался воспитанник одного из интернатов, который сообщил следователю, что пошёл на преступления, потому, что хотел есть. А вот другой посетитель одного из магазинов хотел не есть, а пить. 

 «А именно была похищена бутылка коньяка стоимостью 1 300 рублей. В ходе проведённых мероприятий было установлено лицо, причастное к этому преступлению. Им оказался житель Тамбова 78 года рождения, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления», - сказала Алима Момот, дознаватель ОД ОП № 1 УМВД РФ по городу Тамбову.

И вновь помогла камера наблюдения. В винном отделе, подозреваемый долго выбирал спиртное, держа в руках разные бутылки. По отпечаткам пальцев, которые оказались в базе данных, любителя горячительного и задержали. А другого магазинного вора на выходе из торговой точки скрутила охрана, которая долго наблюдала, как мужчина прячет за пазуху   бутылку «Текилы», три палки колбасы и две плитки шоколада.

 «С похищенным он скрыться не успел, так как был задержан сотрудниками магазина. В ходе проведённых мероприятий была изъята запись с камеры наблюдения, которая была приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд для принятия решения», - сказала Алима Момот, дознаватель ОД ОП № 1 УМВД РФ по городу Тамбову.

Согласно законодательству, статья «Кража» предусматривает наказание от двух до 5 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 38-летний рецидивист подозревается в совершении трех краж из домовладений тамбовчан. Самым крупным трофеем злоумышленника стали 100 000...

    12:54 08.12.2016
  • В преддверии дня борьбы с коррупцией полицейские Тамбовской области озвучили итоги оперативной деятельности в этом направлении.

    17:55 07.12.2016
  • В Котовске выпустили неваляшку с символикой новогодней столицы России. Напомним, что именно в этом статусе Тамбов встретит наступающий...

    17:52 07.12.2016

Поиск