05.03.2012, 14:02
В Тамбове озвучили предварительные итоги выборов
Председатель областной избирательной комиссии Алексей Пучнин озвучил предварительные итоги прошедших выборов Президента Российской Федерации.

По его информации, в целом, по области в голосовании приняло участие чуть более 70% избирателей - что на семь процентов выше, чем в целом по стране. Электоральные предпочтения тамбовчан распределились следующим образом: Владимир Путин набрал 71,76% голосов, Геннадий Зюганов занял вторую позицию, набрав 17,38%, за Владимира Жириновского проголосовали 4,54% избирателей Тамбовской области, за Михаила Прохорова - 3,16%, Сергей Миронов набрал 2,25% голосов. Алексей Пучнин поблагодарил всех, кто принял участие в Президентских выборах, отметив, что в целом избирательная кампания в Тамбовской области прошла на высоком уровне.

«Три ваших коллеги, двое от газеты «Наш голос», один представитель газеты «Яблоко России» были также удалены из помещений для голосования. В частности, двое из них за провокацию, поскольку находились на входе в избирательный участок №710, препятствовали проходу избирателей на избирательный участок, снимали крупным планом их лица, кроме того, по глупости, выложили все это на Youtube. Поэтому, я думаю, что это еще предстоит переводить в правоприменительную плоскость», - говорит председатель избирательной комиссии Тамбовской области Алексей Пучнин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск