05.03.2012, 19:22
«В рабочий полдень»
В гости к рабочим. Тамбовский живописец Михаил Афанасьев привез на завод «Октябрь» свои картины. Какое впечатление произвела выставка?

«Когда гора не идет к Магомету, он сам идет к горе». Именно так и поступил Михаил Афанасьев, разместив экспозицию своих работ прямо на территории завода. Как правило, художественные выставки посещает небольшая категория увлеченных изобразительным искусством людей, массовый же зритель на вернисажах не частый гость.

«Очень удобно, не отходя от рабочего места посмотреть. Это жизненное такое творчество, жизненные картины, которые современные. Я бывал в Русском музее, бывал в Эрмитаже, ну а это, так сказать, такой мини-Эрмитаж», - сказал Игорь Зиновьев, инженер-конструктор ОАО «Тамбовский завод «Октябрь».

В этом мини-Эрмитаже преобладают портреты - жанр самый понятный и доступный даже непосвященной аудитории.

«Зрителя иногда, не то чтобы возмущает, а просто не понимает, когда художник ударяется в формальные поиски цвета, как такового, а здесь портрет, непосредственное обращение к самому человеку. И по большому счету человеку интересен сам человек», - сказал Михаил Афанасьев, член союза художников России, автор выставки.

Возрождению этой традиции коллектив завода обязан заведующему клубом Михаилу Жарову, который всеми силами старается привить сотрудникам вкус к искусству.

«У нас очень часто проводится такое мероприятие, так называемое «В рабочий полдень». К нам приезжают артисты, к нам приезжают выставки, действующие меняются. Культурная жизнь у нас очень возрождается на заводе», - отметила Лариса Ужель, председатель профкома ОАО « Тамбовский завод «Октябрь».

Эта выставка не преследует коммерческих целей, и автор не ждет от нее выгоды, а только зрительского интереса.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск