05.03.2012, 19:27
Тамбовская область: В Рассказово наводят порядок и создают новые рабочие места
Жить в отремонтированных домах, ходить по аккуратным улицам. Жители Рассказово могут теперь с большей уверенностью смотреть в будущее. Благоустройство в городе идет полным ходом.

Пусть пока только календарная, но весна, сразу чувствуется на улицах Рассказово. В городе идет обрезка здоровых и удаление старых деревьев. Красота и уют должны сопровождать жителей повсеместно, уверен глава города Алексей Колмаков. Фасады и крыши в Рассказово ремонтируются по федеральной программе. Дворы - по областной. И только подъезды остаются не у дел.

«Вот это настроение, когда проходишь по неуютному, грязному подъезду, передается и в квартиры. И люди начинают обсуждать, как власть не способна решать те или иные проблемы. Когда мы посчитали, это не Бог весть, какие деньги. Но настроение людям мы можем создать», - сказал Алексей Колмаков, глава г. Рассказово.

Ремонт одного подъезда, с заменой окон, плиткой на пол и покраской стен обойдется муниципалитету примерно в сто тысяч. Решение принято, старт программе дал сам глава города.

- Новых городов мы не построим, но эти в порядок привести надо.

Жители первого из пятидесяти запланированных на этот год подъездов, цвет стен выбирали сами. Долой мрачные синий и зеленый, отныне подъезды в Рассказово будут красить только в светлые яркие цвета.

«Раньше подъезд мы сами делали, конечно, был он в плачевном состоянии, но когда сказали, что нам ремонт будут делать, мы не ожидали», - сказала Лидия Крылова, председатель домового комитета.

Помимо эры чистых подъездов, начало весны в Рассказово ознаменовано еще одним большим событием, областного и в некотором роде, даже федерального значения. Совсем скоро в Рассказовском районе появится новый современный элеватор, мощностью 50000 тонн единовременного хранения, построенный компанией - государственным оператором зернового рынка в России. Соглашение о выделении участка для этого строительства уже подписано. Для Рассказово - это большой шаг в будущее, а для рассказовцев - новые рабочие места.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск