06.03.2012, 11:15
Тамбовские судебные приставы провели рейд по неплательщикам транспортного налога
Сотрудники тамбовского городского отдела федеральной налоговой службы совместно с судебными приставами и инспекторами ГИБДД провели совместный рейд. Главная цель - неплательщики транспортного налога, которых в областном центре насчитывается более пяти тысяч человек.

- У вас есть задолженность по транспортному налогу 12540 рублей 63 копейки

Такими словами судебный пристав тамбовского районного отдела встречает незадачливого автолюбителя, чей сегодняшний маршрут пролегал мимо стрелецкого поста ГИБДД, и здесь же и закончился. Общая сумма долга перед приставами по транспортному налогу и не выплаченному кредиту у мужчины перевалила за семьдесят тысяч. И, по словам должностных лиц, скрывался он от них достаточно долго.

- Это не специально не оплачиваю...Работа не так получается...

- Не смог оплатить...

Такие оправдания судебные приставы и налоговики в ходе совместных рейдов выслушивают с завидной частотой. Большинство неплательщиков, которые попадают к ним в руки, ропщут на отсутствие средств и тяжесть ведения бизнеса.  Но не редко это не мешает им ездить на дорогих автомобилях. Бывают, впрочем, и другие случаи

 «В основном, можно сказать, что забывают, злостных - единицы, которые принципиально не хотят оплачивать. Часть, которая забывает оплатить вовремя, обычно оплачивают в ближайшие два месяца, после того, как наступил срок. Кто и в этот срок не оплачивает - приходится взыскивать в принудительном порядке», - сказал Роман Корабельников, специалист первого разряда ФНС по Тамбову.

На сегодняшний день в базе налоговиков числится свыше пяти тысяч неплательщиков транспортного налога, а общая сумма недоимки составляет семь с половиной миллионов. Выявленным в ходе рейда тамбовчанам предлагается оплатить долг на месте. В противном случае они могут лишиться  и  средства передвижения.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск