06.03.2012, 14:29
Тамбовская область: Свинокомплекс сбрасывает отходы в реку
В Никифоровском районе подтвердился факт сброса накопленных в репродукторе свинокомплекса жидких навозных фракций, что может привести к массовому замору рыбы в реке Пальной Воронеж.

В Никифоровском районе подтвердился факт сброса накопленных в репродукторе свинокомплекса жидких навозных фракций, что может привести к массовому замору рыбы в реке Пальной Воронеж. В настоящее время на месте происшествия находится корреспондент ГТРК «Тамбов» Игорь Корнейков, с которым мы связались по телефону.

«Сброс осуществлялся из подвозимых с репродуктора ОАО «Центральный» тракторами МТЗ, прицепных цистерн объемом около  12 метров кубических каждая. Во время рейдового мероприятия проведенного прокуратурой района совместно со специалистами Тамбовохота в течение 10 минут на место сброса биологических отходов подъехали  и провели сброс две единицы вышеназванной техники.  Приблизительная площадь загрязнения составляет 5 гектаров. Указанные действия в преддверии весеннего паводка неминуемо приведут к экологическим бедствиям», - рассказал Игорь Корнейков.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск