06.03.2012, 18:50
Тамбовская область: На кожевенном предприятии «Раском» открыли новую производственную линию
Догнать и перегнать Италию. На кожевенном предприятии «Раском» в Рассказово заработала новая производственная линия. Теперь фабрика может выпускать продукцию, которую до сего дня на просторах России не делал никто.

Нажатием всего одной кнопки можно изменить историю. С момента старта линии по производству натуральных и искусственных кож с полиуретановым покрытием началась новая эра. Теперь такую продукцию делают и в России, раньше этим могли похвастаться всего четыре страны в мире.

«Обидно, что в Италии производят, а в России нет, и везут, и продают здесь втридорого. То есть мы можем производить кожу дешевле, чем итальянцы и тем самым завоевывать рынок», - сказала Ольга Матвиенко, генеральный директор ООО "ПФ "Раском".

Производственная линия длиной в 75 метров способна выпускать до 5 миллионов квадратных дециметров обработанной кожи в месяц. Процесс непрерывный и по максимуму автоматизированный, оборудование обслуживают всего 12 человек. Особый химический состав на коже делает ее непромокаемой, устойчивой к механическим повреждениям и морозам.

«Все уже готово к тому, чтобы Рассказово у нас стал федеральным центром по производству специализированной обуви», - отметил Сергей Маркин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области.

И не только обуви. Такая кожа используется во многих отраслях - от изготовления спортинвентаря, кожгалантереи и мебели, до автомобильного производства. Так что, проблем со сбытом на фабрике не предвидится. Планируется, что вложенные в линию 25 миллионов, окупятся меньше, чем за три года.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск