06.03.2012, 18:57
В Тамбовской области продолжается марафон «Дорогой добра и милосердия»
Благотворительный марафон Детского фонда «Дорогой добра и милосердия» продолжается. За три месяца удалось собрать больше пяти миллионов. На пожертвования куплены дорогостоящие жизненно важные препараты, которые передаются индивидуально каждому маленькому участнику программы.

Часть средств пойдет на оплату операций и процедур, не входящих в государственные квоты. Наша съемочная группа побывала в гостях у двухлетней Ксюши Латышевой, которой очень нужна помощь неравнодушных людей.

Эта солидная папка - история болезни двухлетней Ксюши Латышевой. По сути - история всей ее жизни и ежеминутной борьбы за ее жизнь. В полгода малышке поставили страшные диагнозы - органическое повреждение центральной нервной системы, ДЦП и микроцефалия. Ксюша не могла глотать, двигаться. Ее мучили головные боли и постоянные судороги. Облегчение пришло не так давно, после курса лечения в частной клинике. Девочка научилась сидеть, держать голову, даже пробует ходить. Врачи, наконец, поверили, что у Ксюши есть будущее.

«Перспективы у нас есть, то, что ребенок будет полноценный, но нужны постоянные стимуляции, до тех пор, пока не отменят противосудорожные препараты, они очень сильно тормозят развитие, ну, и есть у нас результаты, потому что снимается спастика, то есть она все пытается делать сама», - говорит Татьяна Латышева.

Пытаясь сократить расходы на лечение, Татьяна научилась сама делать массаж, уколы, заниматься с дочкой лечебной физкультурой. В Москве специально для Ксюши приобрели особый костюм. Эта технология разработана для космонавтов, чтобы поддерживать мышцы в невесомости.

- Это тренирует спину. Чтоб укреплять мышцы спины. Поднимайся, ты умеешь, поднимайся!

И все же без профессиональной помощи не обойтись. Экспериментальное лечение в платной клинике, которое так помогает малышке, надо повторять каждые полгода. А это минимум 90 тысяч. Поэтому Татьяна вынуждена обратиться за помощью, хотя очень стесняется это делать.

Если вы хотите помочь Ксюше поправиться, то можете принять участие в марафоне «Дорогой добра и милосердия». Реквизиты благотворительного счета размещены на нашем сайте «ВестиТамбов.ру».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск