06.03.2012, 19:14

«Вечная любовь» «Русского романса»
К Международному женскому дню известный в Тамбовской области ансамбль «Русский романс» приготовил зрителям особый сюрприз. Новая программа называется «Вечная любовь», коллектив представит ее поклонникам жанра в праздничный день - 8 марта.

Новая программа настолько воодушевила исполнительниц, что они готовы петь вновь выученные романсы и днем, и ночью, и даже в праздничный день.

«Это для нас не работа. Это для нас тоже праздник. Когда ты делаешь добро, даришь улыбку, даришь любовь свою зрителям, женщинам. Это же так прекрасно», - говорит Людмила Зотова, солистка ансамбля «Русский романс».

Любовь - визитная карточка романса. Если в песне существует социальная направленность, то в романсе только одна идеология - любви. И Святослав Бэлза верно заметил, что «в наше, не самое романтическое время, природа человеческая остается неизменной, в глубине души мы все сентиментальны...  И все желаем, чтобы над нами сияла «звезда любви приветная».

«Наша программа вмещает все о любви: измены, встречи, расставания, ожидания, страсти... И все это нашим дорогим зрителям», - сказала Ольга Городенская, заслуженный работник культуры России, художественный руководитель ансамбля «Русский романс».

У коллектива давно сложилась «своя» аудитория, которая с нетерпением ждет каждого концерта, в надежде услышать что-то новенькое, и каждый раз ансамбль оправдывает эти ожидания.

«Придут люди, которые любят поэзию, красивую музыку, которые любят все возвышенное. Они, конечно же, получат огромное удовольствие», - сказала Наталия Львова, заслуженный работник культуры России.

Неслучайно программа называется «Вечная любовь». Это не только жанровая направленность, но и главный сюрприз. Одно из самых известных произведение Азнавура, которое все привыкли слышать в сольном звучании, теперь заиграет новыми красками.

ГТРК Тамбов
Алевтина Титова, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Поиск