07.03.2012, 10:53
В Тамбове прошел рейд по профилактике детского травматизма на дорогах
В Тамбове прошел рейд по профилактике детского травматизма на дорогах. По статистике, почти в половине случаев юные участники дорожного движения получают травмы, будучи пассажирами. Как заботятся о безопасности детей тамбовские автолюбители?

Семь утра. Экипаж ДПС занял позицию у 31-й школы областного центра, рядом находится и детский сад. В это время здесь творится форменное столпотворение. Десятки родителей спешат вовремя привести детей в образовательные учреждения. И далеко не все из них в этот момент думают о безопасности малышей.

 - Я говорю, ехали, там ребенок был пристегнут. Подъезжали сюда, время, сами видите. Опоздали. Вот. Поэтому для ускорения процесса решили отстегнуться пораньше. Вот к чему это привело.

А привело это к штрафу в пятьсот рублей. За не пристегнутого ребенка по закону приходится платить, как и за не пристегнутого взрослого пассажира. Хотя, по мнению инспекторов ГИБДД, эту санкцию можно было бы и ужесточить.

«Мы не только наказываем водителей, а злостных нарушителей привлекаем к ответственности, но и проводим профилактическую беседу. Потому что некоторые водители так и говорят, что я здесь недалеко живу, либо, подъезжаю к школе, уже отстегнул своего ребенка. Поэтому это тоже не безопасно, потому что любое столкновение, любое резкое движение, любой резкий маневр может привезти к тому, что ребенок получит какие-либо травмы», - говорит старший инспектор УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Станислав Конышев.

К удивлению инспекторов специального батальона ГИБДД, нарушителей оказывается немного. В основной массе родители-автолюбители дисциплинированы и законопослушны. А многие не ограничиваются только ремнями, доверяя жизнь и здоровье ребенка специальным удерживающим устройствам.

 - Я, конечно, за правила дорожного движения. Я за то, чтобы пристегивать детей за рулем, когда едешь в движущемся транспортном средстве. Не я ее пристегиваю, она сама пристегивается, потому что боится этого. Мы ездим и по другим городам. Поэтому все это она прекрасно знает.

Печальная статистика гласит: только за прошлый год произошло более двухсот ДТП с участием детей. В текущем году тенденция сохраняется. В 22 авариях тринадцать малышей получили различные травмы. А за два месяца инспекторы ГИБДД зафиксировали более полутора тысяч случаев нарушений правил перевозки детей. Сегодня этот список пополнили еще 18 административных протоколов. Утренние вахты сотрудников Госавтоинспекции возле школ и детских садов города будут проводиться и впредь.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 38-летний рецидивист подозревается в совершении трех краж из домовладений тамбовчан. Самым крупным трофеем злоумышленника стали 100 000...

    12:54 08.12.2016
  • В преддверии дня борьбы с коррупцией полицейские Тамбовской области озвучили итоги оперативной деятельности в этом направлении.

    17:55 07.12.2016
  • В Котовске выпустили неваляшку с символикой новогодней столицы России. Напомним, что именно в этом статусе Тамбов встретит наступающий...

    17:52 07.12.2016

Поиск