07.03.2012, 13:49
Тамбовская область: Прокуратура проводит проверку по факту гибели рыбы в реке Польной Воронеж
В прокуратуру Мичуринского района 6 марта 2012 года поступило обращение от охотоведа Мичуринского района о массовой гибели рыбы в реке Польной Воронеж в 1,5 км. от с. Крюковка Мичуринского района.

Прокуратурой района незамедлительно был организован и осуществлен комиссионный выезд совместно со специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО, Тамбовского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов области, Тамбовского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов области. и помощника врача по общей гигиене Центр гигиены и эпидемиологии области на место, где был зафиксирован факт массовой гибели рыбы: плотвы, окуня, щуки, красноперки, леща и т.д.

Для проведения анализа специалистами отобраны пробы воды в двух местах (выше и ниже по течению), проведен замер количества кислорода, растворенного в воде, который показал критическое содержание кислорода (0,36мг/л), при норме не ниже 4 мг/л..

Кроме того, с целью выяснения причин массовой гибели рыбы, образцы погибшей рыбы направлены для проведения исследования начальнику ТОГБУ «Тамбовская облветлаборатория».

Проверка продолжается.

Главное

Поиск