07.03.2012, 16:05
Тамбов: Тротуары не чистят от снега
Жителям домов в районе первого Эскадронного проезда приходится ходить по проезжей части. Тротуары вот уже несколько дней завалены снегом. Из-за чего возникла проблема?

На месте этих сугробов раньше был тротуар. Накануне, с помощью тяжелой техники расчистили проезжую часть. Лишний снег оставили на обочине. Насыпь полностью закрыла тропинки и оказалась такой высоты, что одолеть ее не каждому под силу.

«Мне, во-первых, вчера очень обидно было за внучку, что она утром не могла подняться на эту гору, звонит: «я не могу подняться, я пойду по следующему переулку». Мать ей отвечает: «нет, иди здесь». Вышла, подняла ее, проводила. Из школы шла, она, естественно, сползла с этой горке, пришла вся грязная», - отметила Валентина Лямина.

По словам жителей ближайших домов, такая ситуация происходит каждую зиму. В этом районе находится поликлиника, школа и несколько детских садов. Чтобы добраться до нужного места, людям приходится ходить по проезжей части.

«Чтобы пройти в поликлинику, приходится лазить через все эти огромные сугробы, люди падают, люди мажутся, просим помощи, звонили в мэрию, звонили по уборке дворов, никто нам ничего не помогает», - сказала Татьяна Евсеева.

На улице Никифоровской была похожая ситуация. Снегоуборочная техника откинула снег к калиткам домов, при этом сугробы так же образовались на тротуаре. Однако коммунальщики вовремя устранили неудобство.

«В нашем учреждении на балансе, на обслуживании находится всего 22 тротуара по центральным улицам. Это не говорит о том, что мы все остальное бросаем на произвол судьбы. На каждую жалобу, на каждое пожелание, которое к нам в круглосуточную диспетчерскую поступает, мы стараемся реагировать по мере возможности», - говорит исполнительный директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов.

По словам Сергея Белова, тротуар в районе первого Эскадронного проезда планируют очистить в ближайшее время. А жители города, у которых возникают подобные проблемы, могут позвонить по телефону круглосуточной диспетчерской службы: 53-27-92.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск