07.03.2012, 19:12
Сотрудник Госавтоинспекции предстанет перед судом
Следственный отдел по городу Тамбову завершил расследование уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением со стороны одного из инспекторов Госавтоинспекции.

Следствием установлено, что летом 2011-го года работник дорожно-постовой службы УМВД по Тамбовской области остановил на улице Тамбова автомобиль для проверки документов. Действуя в корыстных целях и вопреки интересам службы, полицейский не возвратил водителю его документы и потребовал от него деньги. При этом инспектор ДПС использовал своего знакомого для получения денег, а сам наблюдал за происходящим из собственного автомобиля.

«После передачи денег оба - человек, который брал деньги, и инспектор ДПС были задержаны сотрудниками ОСБ УВД по Тамбовской области. В настоящее время уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением в отношение данного инспектора по части 1-й статьи 285-й Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 4-х лет лишения свободы», - сказал Александр Тюрин, следователь по особо важным делам Следственного отдела по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск