11.03.2012, 18:57
В Тамбове завершился турнир по боксу на кубок главы города
Во дворце спорта «Антей» прошли финальные бои за кубок главы Тамбова по боксу. На ринге встретились 13 пар спортсменов, чтобы побороться за победу и право выступить на Чемпионате России в Казани.

Эти ребята 15-16-ти лет уже победители. Они прошли отборочные бои и встретились на ринге, чтобы в финальном поединке выяснить, кто сильнее. Нашему земляку Александру Мягких достался знакомый соперник - в отборочном туре он потерпел поражение со счетом 9:2. В этот раз воспитанник тамбовской школы бокса собрался и взял реванш, практически не пропустив ни одного удара.

«3 года занимаюсь. Ну, думаю, мне кажется, что хороший результат сегодня был. - Вот ты говорил, что проиграл, это второй бой был... - Да, это второй был. - Почему проиграл? - Ну, проиграл, думаю, настрой просто был не тот, самоуверенный слишком был, думал, парень плохо боксирует», - говорит Александр Мягких, победитель первенства (Тамбовская область).

Среди финалистов были боксеры из Москвы, Саратова, Самары, Чеченской республики. Из 13 победителей в разных весовых категориях, трое наших спортсменов взяли золото и теперь, будут защищать честь области уже на Всероссийских соревнованиях. Глава города Алексей Кондратьев, ставший инициатором турнира, высоко оценил подготовку тамбовских боксеров.

«На сегодняшний день тамбовская школа бокса активно развивается. И вот проведение такого турнира позволяет выявить наиболее сильнейших бойцов, дать им дополнительный рост и, в общем-то, сделать так, чтобы у нас в Тамбове подобные турниры стали традиционными», - сказал Алексей Кондратьев, глава г. Тамбова.

Алексей Кондратьев лично вручил участникам турнира заслуженные награды и пожелал боксерам профессионального роста и новых побед как на ринге, так и в жизни.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск