11.03.2012, 19:07
Тамбов: Полицейские спасли незадачливых воришек
Сотрудники вневедомственной охраны спасли из огня двух незадачливых воришек, которые после кражи в магазине решили устроить поджог с целью сокрытия следов преступления, и сами чуть не отравились продуктами горения.

Фомка, с помощью которой злоумышленники проникли в магазин, уже приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства вины криминального дуэта. Так же следователями были изъяты и опечатаны деньги, которые двое молодых людей похитили из торговой точки, всего 25000 рублей. Как было установлено в ходе первоначального опроса, приятели работали в этом магазине ранее, но связывает их не только трудовая биография.

«Ранее судимы. Условно-досрочно освобождены. Ранее совершали преступление в группе, то есть вместе. Два лица ранее вместе совершали преступления. Аналогичные преступления - 158 статья - «кража», - сказал Максим Пискунов, следователь СУ УМВД РФ по городу Тамбову.

На новое дело друзья-товарищи вновь пошли вместе. Заглянув поздно ночью к сторожу предприятия и напоив последнего до бессознательного состояния, подельники вскрыли окно и проникли внутрь магазина. Найдя наличность, воришки решили устроить пожар и скрыть кражу. Разлив лакокрасочную продукцию по торговому залу, чиркнули спичкой, но выбраться с места происшествия не смогли из-за сильного задымления.

«Один из данных лиц позвонил своей родственнице, которая подошла к магазину. Разбудила сторожа, который вместе с ними употреблял спиртное и вызвали сотрудников полиции», - рассказывает Максим Пискунов, следователь СУ УМВД РФ по городу Тамбову.

Одними из первых на месте преступления оказались сотрудники вневедомственной охраны, которые предприняли меры к тушению пожара. Проникнув в торговый зал, офицеры групп задержания обнаружили в помещении двух молодых людей.

«Они уже находились в беспомощном состоянии, не могли оказать сопротивление. Я думаю, что прошло ещё бы несколько минут, и оттуда можно было не задержанных выносить, а выносить трупы данных преступников. Так как отравление было сильным, и они были переданы сотрудникам скорой помощи», - рассказыывет Андрей Мещеряков, заместитель начальника ОВО по городу Тамбову.

«Из огня да в полымя» - молодым людям согласно законодательству грозит до 5 лет лишения свободы. И это не считая возмещения ущерба за поджог. По словам следователя, речь может идти о нескольких миллионах.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск