11.03.2012, 19:15
В Тамбове приступили к уборке наледи с крыш
В областном центре начался очередной этап борьбы с наледью на крышах. В центральную диспетчерскую службу Тамбова поступает все больше обращений с просьбой убрать опасные для жизни горожан сосульки.

Эту работу высотная бригада ЖЭКа №3 ведёт весь световой день. Огромные сосульки представляют реальную опасность для здоровья и жизни горожан. Правда, пока, к счастью, тамбовская зима обходится без печальных происшествий. Тем не менее, сотрудники комитета городского хозяйства уже разослали собственникам зданий телефонограммы с требованиями очищать скаты крыш от наледи.

«Северная сторона, заметает сюда, с того момента, как началось снеготаяние очень много работы, особенно во дворах. Я думаю, что уже середина марта скоро, и мы успеем это все убрать, во избежание несчастных случаев», - сказал Григорий Шаронин, генеральный директор ООО «ЖЭК №3».

Свои спецбригады есть у каждой управляющей компании Тамбова. И все они работают по заранее составленному графику. А коррективы в него вносят согласно вновь поступившим заявкам от жителей. Работать стараются оперативно и качественно. Однако нередки случаи, когда и приезжают не скоро, а бывает и так, что даже не огораживает опасные места предупредительными лентами. Страдают в итоге горожане.

«Обратиться, пожаловаться - это в жилищную инспекцию, которая надзор ведет. Можно в администрацию, мы тоже можем посодействовать. Но обычно удаляется все по графику. Просто где-то они больше нарастают, где-то меньше», - говорит Наталья Афанасова, председатель жилищного комитета администрации Тамбова.

Сотрудники комитета городского хозяйства ежедневно отправляются в рейды по потенциально опасным улицам. Сход наледи, по их словам, проще своевременно предотвратить, нежели потом подсчитывать ущерб, нанесенный упавшей сосулькой. Да и во сколько можно оценить человеческую жизнь?

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск