12.03.2012, 11:30
В Тамбове откроют школу молодого журналиста
В Тамбове прошел региональный форум молодежных инициатив, на котором студенты и активисты различных объединений представили на суд жюри инновационные проекты. Лучшие из них получат финансовую поддержку на развитие.

В Тамбове прошел региональный форум молодежных инициатив, на котором студенты и активисты различных объединений  представили  на суд жюри инновационные проекты. Лучшие из них  получат финансовую поддержку на развитие. Среди отмеченных проектов - школьная волейбольная лига, объединившая уже 17 школ Тамбова, и школа молодого журналиста. Она откроется 20 марта, и в течении полутора месяцев старшеклассники, желающие реализовать себя в профессии журналиста, смогут пройти обучающий курс. Мастер - классы будут проводить опытные журналисты, как печатных, так и электронных СМИ.

«Мы можем предоставить площадку для их творческой реализации журналистики, для ребят, именно для тех, которые к этому расположены, которые хотят себя попробовать, но не знают как. Просто, я сама журналист, и я могу судить, я вспоминаю свои школьные годы, и мне было очень сложно начать публиковаться, а очень хотелось, но не было выходов, не было знакомств, не было того человека, который мог бы меня научить до университета этому», - сказала Валерия Кислицина, руководитель проекта «Школа молодого журналиста «Mass-media» .

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск