12.03.2012, 11:41
В Тамбове прошли соревнования по пауэрлифтингу
В Тамбове прошел десятый Чемпионат области по пауэрлифтингу. В юбилейных соревнованиях приняло участие рекордное количество спортсменов.
Эти девушки только на первый взгляд кажутся хрупкими и беззащитными. На самом деле, в этом зале сегодня собрались лучшие атлеты области по пауэрлифтингу. Жим штанги лежа - главный вид соревнований. У спортсменов 3 попытки. По лучшей из них определят победителя. По словам главного судьи Сергея Иванова, тяжелоатлеты к чемпионату  подошли в отличной форме. Плотный график обязывает.

«Мы готовимся к всероссийскому мастерскому турниру в городе Санкт-Петербурге, который будет проходить в мае месяце, некоторые готовятся туда, кто-то на чемпионат и первенство России на разные соревнования готовимся», - сказал Сергей Иванов, главный судья соревнований.

Татьяна Болдырева - мастер спорта международного класса. Силовым троеборьем занимается уже 18 лет. Жимом лежа поднимает 125 килограммов - это почти в два раза больше ее собственного веса. Татьяна признается, знакомые мужчины к такому увлечению относятся неоднозначно.

«Некоторые не понимают, то что девушка занимается таким тяжелым видом спорта, а в основном мужчины, которые тоже занимаются этим видом спорта, тоже очень хорошо спокойно к этому относятся», - сказала Татьяна Болдырева, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу.

Всего в чемпионате Тамбовской области по пауэрлифтингу приняли участие 60 спортсменов. По словам организаторов, обычно их количество в два раза меньше. И если раньше победителя можно было предсказать, то сейчас ситуация изменилась. Молодежь все чаще составляет достойную конкуренцию титулованным спортсменам.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск