12.03.2012, 18:34
Тамбовская область: Подготовка к паводку
Уровень воды в реке Цна во время паводка поднимется в пределах нормы. Об этом сообщили специалисты Цнинской шлюзованной системы. Несмотря на то, что снег пока не тает и температура воздуха держится на отрицательных отметках, плотины уже начинают готовить к весне.

На плотине в Пригородном лесу зима. До паводка далеко, но расслабляться не стоит. Солнце с каждым днем пригревает все сильнее, лед на реке становится тоньше, и в любой момент уровень воды может начать подниматься.

«Сейчас проводится работа по размывке льда с нижнего бьефа, установка щитов. А в дальнейшем - это уже по погоде - это уже смена щитов старых на новые, будем менять их в этом году», - сказал начальник ГТС «Плотина в Пригородном лесу» Владимир Мамонтов.

На плотине готовы встретить большую воду. Но, по мнению экологов, ее не будет. Грунтовые воды уже давно не пополняют русло реки, а количество осадков этой зимой не превысило среднегодовых показателей.

«Воды накопилось немного, таяния было мало снега. Снег лег поздно. Ждем мы паводок в пределах последних лет. Как он был паводок в последние годы, его почти не было. Все проходило по руслу, река из берегов не выходила», - говорит начальник отдела эксплуатации гидросооружений ГФУ «Цнинская шлюзованная система» Анатолий Блынский.

По словам Анатолия Блынского, этой весной условия для прохождения паводка идеальные. Регулировать уровень воды в реке не составит никакого труда, как после таяния снега, так и в летнее время.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск