12.03.2012, 18:53
Двое тамбовчан стали жертвами телефонных мошенников
За прошедшие сутки сразу двое тамбовчан стали жертвами телефонных мошенников. На этот раз злоумышленники переквалифицировались из мнимых полицейских в служащих банка, а целью лжефинансистов стали пластиковые карточки потерпевших.

Полицейские уже установили, что звонили потерпевшим из Кемеровской области. Оперативники готовятся выехать в командировку, впрочем, найти обидчиков тамбовчан будет довольно сложно. Есть определенные технологии, с помощью которых мобильные номера превращаются в фантомы. Схему обмана с банковскими карточками телефонные аферисты придумали не так давно и активно начали ее использовать.

«На сотовый телефон жертвам звонят неизвестные люди и представляются сотрудниками Сбербанка. Они говорят о том, что на их банковские карты было совершено нападение. То есть, попытка взлома, и срочно нужно перевести все деньги с карточки по определенному номеру. Дальше сообщался этот номер счета, и, в дальнейшем, нужно будет зайти в Сбербанк и им выдадут другую карту», - говорит старший референт ОИОС УМВД РФ по Тамбовской области Нина Крус.

На эту «удочку» уже попались двое тамбовчан. В первом случае мужчина перевел злоумышленникам 4 900 рублей, в другом эпизоде девушка отдала мошенникам 5 тысяч. Никто из них не заподозрил аферы, не проверил, заблокирована ли карточка на самом деле, а строго выполняли указания мнимого финансиста.

Офицеры полиции обращаются к жителям области с просьбой быть более бдительными. Если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что вашу карточку взломали, и необходимо срочно перевести деньги на другой счет, который он вам продиктовал, знайте, это действуют мошенники. Представители банка таких операций по телефону никогда не проводят.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск