12.03.2012, 19:17

В Тамбове состоится премьера спектакля «Скупой»
В Тамбовском драматическом театре состоялось знакомство журналистов с постановочной группой спектакля «Скупой». Его премьера состоится 16, 17 и 18 марта.

Практически все, кто создавал спектакль по пьесе Мольера - служители Национального академического драматического театра имени Максима Горького в Белоруссии. Этот совместный проект стал возможен благодаря международной программе «Единое театральное пространство». А как показывает опыт, интеграция национальных культур ведет к обогащению, росту и возрождению лучших театральных традиций. Проект обещает стать долгосрочным, в его рамках уже планируются обменные гастроли и обмен исполнителями. Поэтому нынешнюю премьеру будут представлять два главных героя: тамбовский артист Юрий Томилин и Николай Кириченко из Минска.

«Это сотрудничество взаимообогощает друг друга. Как ни странно, благодаря таким работам мы можем лучше понять друг друга, лучше постичь внутренний мир друг друга. И от этого, как мне кажется, большая польза. Потому что потом, идя по реке времени, мы будем нести в себе вот этот теплый огонь наших встреч», - говорит режиссер-постановщик спектакля «Скупой» Сергей Ковальчик (Минск, Республика Беларусь).

ГТРК Тамбов
Алевтина Титова, корреспондент

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск