13.03.2012, 10:14
«Волшебный ключ – вдохновенье»
«Волшебный ключ – вдохновенье» – так называется выставка художественных работ воспитанников и сотрудников подростковых клубов Тамбова, которая открылась в выставочном зале областной общественной организации «Молодёжные инициативы».

Этот выставочный зал не зря называется «Открытое пространство» - тут могут показать своё творчество все желающие. Но такой вернисаж здесь впервые - свои работы выставили ребята из подростковых клубов Тамбова. На выставке - более 50-ти работ школьников и их педагогов. Среди тех, кто помогал её оформлять, а потом стали первыми посетителями, студенты ТГУ.

«Выставка произвела на меня огромное впечатление. Работы настолько разнообразны, настолько разные композиции, каждая из них индивидуальна. И видно, заметно, как педагоги подходят к своим воспитанникам, насколько работы их углублены, их знания. Мы первый раз занимались оформлением выставки, мы были просто поражены», - говорит Светлана Ивашенцева, студент Академии социальных и образовательных технологий ТГУ им. Г. Р. Державина.

Работы воспитанников подростковых клубов и педагогов дополнительного образования сделаны в самой разнообразной технике. Здесь и вышивка, и бумагопластика, вышивка бисером, лоскутная пластика, картины из соломы, кожи и меха.

«У нас есть такая молодёжь - очень творческая, очень талантливая, несмотря на то, что молодёжь ругают, но всё-таки она представляет большой кладезь талантов. И данная выставка - яркое тому подтверждение», - отметила Кристина Севастьянова, куратор проекта выставочного зала «Открытое пространство».

Среди наиболее замечательных художественных полотен выделяются выполненные в технике бумажного торцевания. Раньше в подростковых клубах этого не делали.

«Здесь мы используем гофрированную бумагу, которую мы режем на маленькие квадратики, потом накручиваем на стержень от ручки,
обмакиваем в клей и потом приклеиваем уже по рисунку», - рассказывает Татьяна Филимонова, педагог подросткового клуба «Крепыш».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск